Atelier Cuisine Coréenne (Hansik) Jour 2 : La Corée végétale, sans ail mais pleine de goût + dégustation
Description de l'évènement
La véritable cuisine coréenne débarque à L’Aquilone !! dans le cadre des cycles ASE( Alimentation, Santé, Environnement). L’Aquilone vous propose trois jours d’immersion dans laveritablecuisine coréenne traditionnelle (Hansik) avec une
Description de l'évènement
La véritable cuisine coréenne débarque à L’Aquilone !! dans le cadre des cycles ASE( Alimentation, Santé, Environnement). L’Aquilone vous propose trois jours d’immersion dans laveritablecuisine coréenne traditionnelle (Hansik) avec une cheffe qui nous arrive directement de Corée du Sud. Avec elle nous allons explorer de manière différente cette cuisine savoureuse et saine qui est l’Hansik
L’hansik, ou cuisine coréenne, est une cuisine riche et originale, caractérisée par un goût unique et une diversité de plats. L’hansik est basé sur la conviction que l’alimentation saine est le meilleur médicament. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) a présenté le hansik comme un excellent modèle culinaire doté d’un bon équilibre nutritionnel, et de nombreux chercheurs ont publié des résultats de recherche montrant que la cuisine coréenne prévient l’obésité et le cancer, grâce, notamment, à la présence de bactéries lactiques dans les nombreux aliments fermentés qui la caractérisent, comme le kimchi par exemple.





Afficher plus
Date & heure
Juillet 31, 2025 10:00 - 13:00(GMT+02:00)