Event Type Atelier cuisine
Octobre

Description de l'évènement
Festival Alimenterre Liège et Pain du Monde 2023 Cette année L’Aquilone asbl combine sa journée dédiée au Festival Alimenterre édition Liège avec la Journée Pain du Monde 2023 et vous propose
Description de l'évènement
Festival Alimenterre Liège et Pain du Monde 2023
Cette année L’Aquilone asbl combine sa journée dédiée au Festival Alimenterre édition Liège avec la Journée Pain du Monde 2023 et vous propose un weekend plein d’activités le 14 et 15 octobre!
Dimanche 15 – Journée Pain du Monde 2023
à 10h : petit déjeuner palestinien en collaboration avec l’ABP (Association Belgo-Palestinienne de Liège). Au menu : Falafels, manakish (galette garnie), houmous, pain traditionnel, olives, thé.
àpd 12h30 : Atelier “Pain traditionnel” avec Philippe Bodeux, 4 différentes tranches horaires: – 12h30 – 13h30 – 14h30 – 15h30
àpd 12h30 : Atelier “Pain de graines” avec Joëlle Beaujean (MadIL), pain sans gluten et sans lactose, atelier pratique et petite dégustation + recette pour le refaire à la maison; trois différentes tranches horaires: -12h30 -13h30 -14h30
14h : Atelier théorique Farines “ Les farines : comment faire le bon choix pour réussir pain, pâtes levées, pâtes fraîches, gâteaux etc…” . Par l’équipe de L’AquiGac
Max 15 participants par atelier/tranche horaire
Prix : 5,50€ par personne, par atelier
Réservations : aquiloneinfo@gmail.com
En plus :
- Bar, cocktails santé, et petite restauration tout au long de la journée!
- Point de distribution de petits pots de levain pour les participants aux ateliers – Uniquement sur demande, via email à : aquiloneinfo@gmail.com
- Point de vente de farine de qualité
Afficher plus
Date & heure
(Dimanche) 12:30

Description de l'évènement
A l’occasion de la “Journée de l’alimentation durable et inclusive” organisée par la MadiL (Maisone de l’alimentation durable et inclusive de Liège), L’Aquilone vous propose un atelier théorique/pratique à la
Description de l'évènement
A l’occasion de la “Journée de l’alimentation durable et inclusive” organisée par la MadiL (Maisone de l’alimentation durable et inclusive de Liège), L’Aquilone vous propose un atelier théorique/pratique à la découverte des saveurs du Monde, pour voyager avec le goût à la découverte d’épices et ingrédients de la cuisine de différents pays. L’atelier se déroulera en deux parties:
– Première partie théorique et de découverte (tactile/olfactive/goût) d’épices et ingrédients caractéristiques de la cuisine indienne, asiatique, latino-américaine etc….
– Deuxième partie : préparation d’un petit plat avec une sélection des ingrédients découverts dans la première partie.
Pour finir nous dégusterons ensemble la préparation dans dans l’ ambiance conviviale de la cantina de L’Aquilone
Horaire : de 14h à 16h
Prix : libre
Infos : aquiloneinfo@gmail.com
Inscriptions – 15 adultes avec ou sans maîtrise du français : par e-mail à l’’adresse : aquiloneinfo@gmail.com
Horaire : de 14h00 à 16h00
Prix : libre
Inscription obligatoire par e-mail à l’adresse : aquiloneinfo@gmail.com
Afficher plus
Date & heure
(Jeudi) 14:00 - 16:00