5e édition du Festival de la transition alimentaire du 6 au 16 mai 2021
Depuis un an, le contexte dans lequel le Festival Nourrir Liège s’insère a fortement changé. La crise sanitaire a profondément impacté nos vies, tout comme la forme et le fond de ce rendez-vous annuel. Pour la forme, nous vous présentons cette année un « Flexival », qui a pour maître mot : l’adaptabilité. En ce qui concerne le contenu, il nous semblait essen-tiel de consacrer cette édition à un enjeu sociétal grandissant, celui de la précarité, incarné par nos par–rains-marraines Christine Mahy et Olivier de Schutter. Les questionnements relatifs à l’intégration de tous.tes aux initiatives de transition vers l’alimentation durable ne sont pas nouveaux, mais maintenant plus que jamais, il nous tient à cœur d’éviter l’entre-soi, de lutter contre la précarité des producteurs.ices et d’ouvrir l’accès à une alimentation saine, juste, et qui respecte l’environnement.Nourrir Liège 2021 est donc l’occasion de visibiliser les nombreuses initiatives existantes en la matière, et de mettre en avant l’opportunité que constitue la thématique de l’alimentation pour renforcer le tissu social local.Rendez-vous est pris dès le 4 mai Place Cathédrale où se tiendra notre QG et ses chalets de producteur.trices, rejoignez-nous !
L’Aquilone participe avec un atelier de conseils pour faire son pan bio à la maison, le samedi 8 Mai de 16 à 17h30 en visioconférence. plus d’infos ici