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– Dans le cadre du « Cycle Santé, Alimentation et Environnement » mars-mai 2019 –

Activité inscrite dans le cadre du Festival « Nourrir Liège 2019 » – Liège 21-31 mars 2019

Un fil conducteur basé sur les ingrédients principaux qui interviennent dans la composition du pain et qui permet de dresser autant le portrait d’artisans et de paysans détenant une culture spécifique riche que celui d’une filière où chaque intervenant est à l’écoute de l’autre.

À travers ce film, le réalisateur, Rino Noviello, souhaite susciter une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire (voire de gaspillage), où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs. Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d’alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

Paf : Prix libre

Infos et réservations : 0496.215046 ou aquiloneinfo@gmail.com

Infos: www.noviello.be/film-farine-eau-sel-et-savoir-faire/

Trailer: https://vimeo.com/292735494