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– Lectures du livre de « Cuisine aphrodisiaque » de  Omero Rompini

Une rencontre avec la cuisine aphrodisiaque à travers les recettes d’un des livres de cuisine les plus célèbres publié à Catane en 1926 : « La cuisine de l’amour » du Dr. Omero Rompini. La réédition du volume, accompagnée de 10 gravures thématiques, sera en vente en édition limitée.

La croyance qu’il existe des aliments qui affectent positivement les performances sexuelles est aussi vieille que le monde. Cependant, une véritable cuisine aphrodisiaque verra le jour dans la seconde moitié du XVIIe siècle, lorsque de plus en plus d’importance est donné aux preparations des matières premières. La production abondante de livres de cuisine « de l’amour » et « aphrodisiaque » est telle que l’on peut légitimement parler d’un sous-genre littéraire autonome.

Le livre De Rompini n’est pas seulement une proposition gastronomique, mais présente également des modèles de vie: « Le maliardo », le « Dandy », le « Mondain à la mode », le « Viveur » cultivé et en quête de plaisir.

Le chef  “siciliano” Nino Russo préparera  les plats de la soirée.

Réservations: 0496/215046